• В Свердловской области от паводка пострадал поселок Махнёво. Фото, видео

    Штормовое предупреждение, полученное от синоптиков 18-19 июня оправдалось. В отдельных районах Свердловской области прошли сильные дожди со шквальным ветром, сообщает областное ГУ МЧС.

    В результате проливных дождей подтоплен низководный мост через реку Тагил в поселке Махнёво Алапаевского муниципального образования. Временно ограничено автомобильное сообщение с 6 населенными пунктами (Левобережная часть п. Махнево, п. Хабарчиха, д. Кокшарова, д. Подкина, д. Трошкова, д. Перевалова). Для сообщения с населенными пунктами используется моторная лодка грузоподъемностью 400 кг, вантовый подвесной пешеходный мост, регулярное железнодорожное сообщение по мосту через р. Тагил в районе станции Ерзовка.

    Сильные дожди привели к размытию участка дороги возле частного дома, расположенного по ул. Октябрьской, к подтоплению 3 частных жилых домов по ул. Первомайской, ул. Октябрьской, ул. Комсомольской и 3 придомовых построек по ул. Заречной и Первомайской в пос. Махнёво. Для подъезда к остальным жилым домам имеется объездная дорога. Из подтопленных двух частных жилых домов эвакуированы 3 человека, которые находятся у родственников, хозяин еще одного дома от эвакуации отказался.

    В пос. Махнёво пожарными в районе подтопления частных жилых домов организовано круглосуточное дежурство. Ежедневно проводятся подворовые обходы, беседы с жителями, чтобы установить какая им требуется помощь.
    На гидропостах каждые два часа проводится мониторинг уровня воды в р. Тагил.

     

    Жизнеобеспечение населения в населенных пунктах не нарушено. Работают магазины, имеются фельдшерско-акушерские пункты, сотовая и проводная телефонная связь. Для обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах организовано дежурство пожарных подразделений, добровольных пожарных команд.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru