• Самый смертоносный за всю историю наблюдений в московском регионе шторм: 16 погибших, более 200 раненых. Видео, фото

    Сильный шторм, обрушившийся на Москву и Подмосковье 29 мая (ВИДЕО, ФОТО), унес жизни 16 человек.

    Следственные органы занимаются проверкой по факту гибели 11 человек в столице.
    За медицинской помощью в организации здравоохранения в Москве обратились 168 человек. Из больниц к утру было выписано 38 человек, сообщает Департамент ЖКХ столицы со ссылкой на «Интерфакс».

    «РИАМО» уточнило данные по Московской области: 5 погибших, 34 раненых.

    По информации областного ГСУ СК РФ, 2 человека погибли в поселке Кратово Раменского района и деревне Путилково Красногорского района.

    АГН «Москва» сообщает о 8 раненых в Люберцах. Серьезные травмы получили 2 человека в Одинцово и Томилино.

    В Москве были повреждены 243 кровли зданий, 135 опор освещения, 61 рекламный и информационный щит и 1939 автомобилей, информирует официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
    По предварительным данным, было повалено (повреждено) 27 859 деревьев, в том числе 16 323 дерева — во дворах и на улицах административных округов, 5922 дерева — на территориях городских парков, 5614 деревьев — на особо охраняемых природных территориях.
    Последствия урагана ликвидируют 33 150 человек и 4970 единиц техники. Сергей Собянин поручил в течение двух суток ликвидировать все последствия стихии, включая и восстановление кровель, и уборку города.

    «ТВЦ» отмечает, что вчерашний шторм с порывами ветра до 28 м/с стал самым смертоносным в столице за всю историю наблюдений.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru