• Из-за сложной паводковой обстановки в Среднеколымский район Якутии перебрасывают дополнительные силы спасателей

    На севере Якутии, в Среднеколымском районе, продолжают работать силы и средства МЧС России, направленные в район для обеспечения безопасного прохождения весеннего паводка и оказания всесторонней помощи населению.

    С 20 мая, заблаговременно, в село Березовка прибыла группа спасателей Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России под руководством опытного спасателя Ярослава Малюшина. Ярослав работает в должности начальника поисково-спасательного подразделения отряда, три года назад был признан лучшим спасателем Дальнего Востока, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Также из Хабаровска в Якутск 22 мая прибыла группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Далее спасатели будут направлены в Среднеколымский район.

    В целях усиления группировки по ликвидации последствий происшествия и недопущения ухудшения обстановки, 22 мая из Якутска в Среднеколымский район прибыла дополнительная межведомственная оперативная группа Главного управления и Правительства Якутии под руководством первого заместителя Председателя Правительства республики Алексея Колодезникова и ВрИО начальника Главного управления МЧС России по РС(Я) полковника внутренней службы Павла Гарина. В состав группы входят сотрудники Главного управления, Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я), спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты-взрывники.

    По информации на 11:00 (якт) 23 мая, в н.п. Березовка Среднеколымского района остаются подтопленными 34 жилых дома, а также 7 социально-значимых объектов.

    Сложная ситуация складывалась 21 мая у города Среднеколымск, где уровни воды на реке Колыма были близки к критическим. Руководством межведомственной оперативной группы было принято решение о проведении ледовой авиаразведки и превентивных взрывных работ по недопущению возникновения заторных явлений на реке Колыма. В тот же день благодаря своевременно принятым мерам и успешно проведенным взрывным работам, удалось добиться улучшения гидрологической обстановки, у Среднеколымска начался спад уровней воды. С момента проведения взрывных работ уровень воды у города упал почти на полтора метра, 22 мая наблюдалось его дальнейшее снижение.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru