• Паводок в Тюменской области: в Ишиме уровень воды немного снизился, режим ЧС объявлен в Абатском районе

    Снижение уровня воды зафиксировано на всем протяжении реки Ишим, начиная от ее истока, сообщает городская администрация со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Тюменской области и генерал-майора Юрия Алехина.

    «В ближайшие дни мы ожидаем резкое понижение уровня воды. Никакой «второй волны» паводка не было, нет и не будет. Я не знаю, кто это придумал и откуда берутся подобные слухи», – заявил Юрий Алехин, комментируя ситуацию, сложившуюся в Ишиме в связи с половодьем.

    По данным городской единой дежурно-диспетчерской службы Ишима, уровень воды в реке Ишим снизился на 1 см и составляет к 8:00 12 мая 978 см.

    По данным на 20:00 11 мая, в зоне подтопления находятся 53 жилых дома. Эвакуирован 271 человек, в том числе 72 ребенка. В пунктах временного размещения — 90 человек, в том числе 26 детей. Остальные пострадавшие от паводка разместились у родственников и знакомых или вернулись из садоводческих товариществ на постоянное место жительства.

    В Абатском районе, который граничит с Ишимским и расположен восточнее него, с 11 мая введен режим чрезвычайной ситуации в связи с резким подъемом воды в реке Ишим на территории муниципалитета, информирует областное ГУ МЧС.

    На заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Владимир Якушев, глава района Игорь Васильев рассказал: «Критический исторический максимум — 1069 см, так что запас пока есть, река Ишим начала выходить на пойму, водой отрезаны шесть населенных пунктов, их жители оповещены о водозащитных дамбах».

    По словам губернатора Владимира Якушева, волна с Ишима доходит до района.

    «Мы это прогнозировали, все вопросы обеспечения населенных пунктов, которые будут отрезаны водой, медикаментами, продуктами, организации там для детей учебного процесса, решаются, все люди заранее оповещены, все необходимые мероприятия проведены», — резюмировал глава региона.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru