• В тюменском Ишиме затопило аэродром. Фото

    В Ишиме Тюменской области наводнение добралось до летного поля аэродрома ДОСААФ. Затопленными оказались строения, взлетно-посадочные полосы, рулежки и перрон с припаркованными на нем самолетами, сообщает NashGorod.ru.
    Под водой оказались не менее пяти воздушных судов — бипланы Ан-2, PZL-104 «Вильга» и другие. Не исключено, что как минимум один из бортов был технически готов к вылету.

    The spring flood over Ishim airfield. Russia, Siberia. #L29 and #AN2 under water

    Публикация от Eugene Mosquito (@sukhoi26yak52_florida)

    The spring flood over Ishim airfield. Russia, Siberia #vilga35

    Публикация от Eugene Mosquito (@sukhoi26yak52_florida)

    The spring flood over Ishim airfield. Russia, Siberia #An2 under water

    Публикация от Eugene Mosquito (@sukhoi26yak52_florida)

    По информации ГУ МЧС России по Тюменской области на 10 мая, в городе Ишиме и Ишимском районе гидрологическая ситуация постепенно стабилизируется. Произошло значительное снижение подъема уровня воды.
    За истекшие сутки уровень реки Ишим поднялся на 7 сантиметров и на 8:00 10 мая составляет 979 сантиметр. Сотрудниками подразделений МЧС продолжается работа по укрепление гидротехнических сооружений (дамб) и защите жилых домов. Для этих целей производится наполнение мешков песком и глиной, с последующим возведением дамб прямо на придворовых территориях и земельных участках. Всего было насыпано более 1500 мешков.

    За истекшие сутки количество подтопленных жилых домов не увеличилось и осталось прежним 104, из них 22 нежилых. Всего эвакуировано 420 человек, в том числе 107 детей. В пункты временного размещения выехал 101 человек, в том числе 31 ребенок. Два неспособных самостоятельно передвигаться жителя города эвакуированы в городскую больницу. Остальные разместились у родственников. С людьми отказавшимся выезжать с подтопленных территорий поддерживается постоянная связь оказывается всесторонняя помощь.
    Все населенные пункты обеспечены медикаментами и продуктами питания. Риск подтопления жилых и придворовых территорий отсутствует. Во все населенные пункты, где это необходимо, организованы лодочные переправы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru