• После летнего тепла на европейской территории России сильно похолодает

    Активный циклон, направляющийся от северных берегов Лапландии на юго-восток, уже в среду откроет доступ холодному воздуху из Арктики далеко на юг. В последующие дни высотная планетарная фронтальная зона продолжит опускаться на юг. Большая часть Северо-Западного, Центрального, и Приволжского федеральных округов будет находиться под влиянием холодных воздушных масс, сообщает Гидрометцентр России.

    Период аномальной теплой погоды с температурой на 10-11 градусов выше нормы , которая отмечалась в столичном регионе в прошедшие праздничные выходные, завершится с приходом воздушных масс с северо-запада. К концу недели отрицательная аномалия составит может достичь 7-8 градусов ниже климатической нормы. По области местами вновь возникнет угроза ночных заморозков.

    2 мая температура воздуха поднимется до 21…23°C в столице и 19…24°C в Подмосковье. Местами возможен небольшой кратковременный дождь и порывы ветра до 15 м/с.

    3 мая ночью в отдельных районах Подмосковья пройдет небольшой дождь. Температура составит 6…8°C в Москве и 3…8°C по области. Днем осадков не ожидается, а столбик термометра покажет 12…15°C и 12…17°C соответственно.

    4 мая осадков не прогнозируется. Температура ночью опустится до 4…6°C в мегаполисе и 1…6°C в регионе, днем не поднимется выше 11…13°C в Москве и 10…15°C по области.

    5 мая осадков не ожидается. Ночью температура упадет до 0…+2°C в столице и -2…+3°C в Подмосковье, на почве возможны заморозки до -4°C. Днем прогнозируется 12…14°C в Москве и 10…15°C по области.

    6 мая пройдет кратковременный дождь. Температура воздуха составит 3…8°C ночью и 7…12°C днем.

    7 мая местами выпадут небольшие осадки. Ночью будет отмечаться -1…+4°C, днем 5…10°C.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru