• Шторм у берегов Крыма: ведется поиск экипажа затонувшего судна «Герои Арсенала»

    19 апреля в 3:54 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым от погранслужбы поступило сообщение о том, что был принят сигнал SOS от судна «Герои Арсенала» под флагом Панамы. Координаты нахождения судна: 440 49 8 СШ; 0360 34 8 Д, около 14 морских миль от берега в акватории Черного моря сообщает республиканское ГУ МЧС.

    На борту находилось 12 членов экипажа, среди них — 9 украинцев, 2 россиян и 1 гражданин Грузии.

    Немедленно в район проведения спасательной операции были направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос», находящиеся в данном районе. Подключилось к поисковой операции и спасательное судно буксир «Демидов», в 6:20 он прибыл в район поиска из порта г. Керчь.

    В 5:34 был найден и поднят на борт судна «Армада Навигатор» 1 пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь.

    Еще двое членов экипажа в 12:30 были обнаружены и подняты на борт судна «Спасатель Демидов» без признаков жизни. Их личности устанавливаются.

    Позже был найден третий погибший, передает ГТРК «Кубань».

    Поиск пострадавших и мониторинг территории в месте предполагаемого местонахождения пострадавших с воздуха осуществляют 2 воздушных судна: вертолет Ми-8 МЧС России с тремя профессиональными спасателями на борту и вертолет Ка-32 Министерства обороны РФ.

    В поисково-спасательной операции задействованы также сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым, которые осуществляют обследование береговой линии от г. Керчь до мыса Чауда.

    Поиски осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря — до 4 баллов.
    Организовано тесное взаимодействие с морским координационным спасательным центром г. Керчь.

    Судно «Герои Арсенала»: длина габаритная-113,87 м; ширина габаритная — 13,19 м, порт приписки Херсон. По предварительной информации следовал из г. Азов в Турцию с грузом зерна. На борту находилось 12 членов экипажа (гражданство устанавливается).
    Приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS 100 м.

    Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул в Черном море примерно в 3:30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна, сообщает ИА «Крыминформ».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru