• В оренбургском селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали 357 жителей

    В результате резкого таяния снега произошел подъем воды Черновского (Димитровского) водохранилища. В селе Краснохолм городского округа Оренбург произошло подтопление 300 придомовых территорий. Проведено временное отселение 357 человек, из них 78 детей. Развернуты 2 ПВР (ДК «Заря», Краснохолмская участковая больница, вместимость 335 человек) — в ПВР находятся 15 человек, из них 1 ребенок, остальные люди размещены у родственников, сообщает областное ГУ МЧС.

    Для эвакуационных мероприятий задействовано 8 автобусов ПАЗ, 6 тракторов с прицепом, 9 автомобилей (УАЗ, НИВА), 5 вахтовых автобуса, 3 автомобиля СМП. Так же из подворий эвакуировано в специально оборудованные места для загона скота — 18 голов крупно-рогатого скота, 23 козы, 37 свиньи, 14 овец.

    Для ликвидации последствий прохождения паводка на территории н.п. Краснохолм привлечено сил и средств в составе: 248 человек и 48 ед. техники, 14 плавательных средств и 2 БЛА, из них от МЧС России – 150 человек и 15 ед. техники, 4 плавательных средства и 2 БЛА.
    В случае необходимости при ухудшении обстановки на территории области для проведения мониторинга спланированы к применению 7 беспилотных летательных аппаратов и 2 вертолета — от МЧС России.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru