• В Амурской области горит 7 тысяч га леса

    В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло 15 новых лесных пожаров, сообщает Рослесхоз. С учетом возгораний, возникших в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовал 31 очаг, из них:

    — 21 в Амурской области на площади 6973 га (16 на землях лесного фонда на площади 6939 га и 5 на иных категориях земель на площади 34 га);

    — 6 в Еврейской автономной области (ЕАО) на землях лесного фонда на площади 26 га;

    — 4 в Приморском крае на землях лесного фонда на площади 37 га.

    Таким образом, площадь, пройденная огнем за сутки в округе, составила 7036 га.

    Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано 87 термических точек на территории 12 муниципальных образований: Архаринского — 21, Белогорского – 2, Бурейского – 2, Зейского – 17, Ивановский – 3, Магдагачинский – 23, Мазановский – 3, Михайловский – 5, Октябрьский – 2, Серышевский – 1, Тамбовский – 1, Тындинский — 7. Для проверки термоточек было привлечено 303 человека и 67 единиц техники, сообщает областное ГУ МЧС.

    В настоящее время на территории 26 муниципальных образований установлен особый противопожарный режим, в Зейском и Магдагачинском районах введен режим ЧС в лесах.

    На тушении пожаров работали более 480 человек, 88 единиц техники, 4 воздушных судна. Практически все силы и средств были задействованы в Амурской области, где продолжает оставаться наиболее сложная лесопожарная обстановка по сравнению с иными дальневосточными регионами.

    К утру четверга ликвидировано 19 возгораний. Остаются действующими еще 12 пожаров: 9 в Амурской области, 4 из которых локализованные; 2 локализованных в ЕАО и 1 локализованный в Приморском крае.

    С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возник 131 лесной пожар на площади 36,5 тысяч га. Практически вся площадь, пройденная огнем, приходится на ЕАО (20,5 тысяч га) и Амурскую область (14,5 тысяч га). Отметим, что за аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано 28 пожаров на площади 4 тысяч га.

    Напомним, тяжелая ситуация с лесными пожарами складывается и в соседнем регионе Сибирского федерального округа — Забайкальском крае.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru