• В Тыве талыми водами подтопило поселок Каа-Хем

    В результате установившихся высоких дневных температур на территории Тывы произошло подтопление талыми водами 5 жилых домов и 36 участков придомовых территорий в поселке Каа-Хем Кызылского района, сообщает республиканское ГУ МЧС.


     
    В связи со сложившейся обстановкой начала свою работу Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Кызылского района. Для оказания помощи населению организовано дежурство группы спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России и Службы ГО и ЧС Республики Тыва. Сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка на подтопленных улицах. Задействована автомашина для оповещения населения о пунктах временного размещения. Подготовлены 5 пунктов временного размещения для жителей пострадавших территорий. Один из них, расположенный в школе №2 поселка Каа-Хем, уже начал прием граждан. Со вчерашнего дня работают 4 бригады со специальной техникой для устройства отводных каналов. Для откачки воды организована работа 6 бригад. Продолжаются работы по откачке воды с улиц.
     
    По информации Тувинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, на территории республики до 28 марта ожидается повышение дневной температуры воздуха до +5°C. В связи с этим продолжится интенсивное снеготаяние.

    По информации МЧС на 26 марта, в 9 субъектах страны остаются подтопленными 2 населенных пункта (Республика Тыва, Тверская область), 40 придворовых территорий (Республика Тыва, Тверская область), 15 низководных мостов (Республика Мордовия, Липецкая, Рязанская, Воронежская, Ивановская, Московская, Тамбовская области) и 2 участка автомобильных дорог (Рязанская и Московская области). Жизнеобеспечение населения не нарушено.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru