• Лавина накрыла тургруппу в Бурятии: погиб француз

    Четверо человек попали под сход снежной массы на горе Мамай Кабанского района Бурятии. По имеющейся информации, туристы не были зарегистрированы. Для оказания помощи к месту выехали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Для эвакуации задействованы 6 спасателей Посольского подразделения БПСО МЧС России, имеющих специальную подготовку и опыт работы в горных условиях. Чтобы провести спасательную операцию в максимально сжатые сроки, используется техника, предназначенная для труднопроходимой местности, в том числе снегоходы и автомобиль КамАЗ. Спасатели также везут с собой специальные лавинные комплекты, состоящие из зондов, лопат и прочего снаряжения. Им предстоит преодолеть более 150 км, чтобы добраться до места происшествия.

    О несчастном случае спасателям стало известно от одного из участников, который позвонил на базу и сообщил о случившемся. Несмотря на то, что по всем маршрутам движения тургрупп установлены аншлаги о необходимости соблюдения правил безопасности, туристы пришли со стороны Иркутской области, нигде не зарегистрировавшись.

    Группа состояла из трех французов и иркутянина, старшего группы. Один турист погиб, остальные живы, сообщает «Твой Иркутск».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru