• Мороз в Приволжском федеральном округе: фиксируются рекорды, есть жертвы

    Сильные морозы охватили северо-восток европейской территории России, регионы Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. В некоторых районах зафиксированы новые исторические минимумы.

    На севере Башкирии температура опустилась ниже -40°C. В Уфе похолодало до -36,7°C, что стало новым рекордом за период наблюдений с 1937 года (предыдущий — -32,5° в 1978 году), информирует Башкирское УГМС.

    В Перми минимум составил ‒35,3°C, что на 0,3°C ниже, чем накануне. Среднесуточная температура воздуха 20 декабря составила ‒32,2°C, что ниже нормы на 20,6°C. Это самые холодные сутки в Перми с 29 января 2014 года, отмечает сайт «Опасные природные явления Пермского края».

    21 декабря сразу в нескольких населенных пунктах Самарской области были побиты «морозные» рекорды, установленные в прошлые годы, сообщает сайт SamRU.
    По данным Приволжского УГМС, абсолютный минимум температуры воздуха для текущего времени года был перекрыт в Тольятти, Кинель-Черкассах, Челно-Вершинах, Авангарде. Так, к примеру, в Тольятти рекорд 1978 года был перекрыт на 4,6°C (-30,3°C против -25,6°C).

    В Чувашии с 17 декабря от переохлаждения скончались по меньшей мере 7 человек. По данным республиканского СУ СК РФ, несчастные случаи в разные дни произошли в Козловском и Порецком, Шумерлинском и Чебоксарском, Вурнарском районах, а также в столице региона: в парке имени 500-летия Чебоксар и у одного из торговых центров, расположенных по Марпосадскому шоссе.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru