• Сильные морозы установились на севере ЕТР, Урале и в Сибири

    Минувшей ночью на востоке Коми температура понижалась до -40…-44°C, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО — до -41…-46°C (почти как в Якутии, там холоднее всего было на востоке, в Делянкире, — до -52°C). Холодной ночь была и на прилегающих территориях ЕТР и Западной Сибири, сообщает Гидрометцентр России.

    Значения средней суточной температуры оказались на 10-15, местами на 20°C ниже климатической нормы. Причиной сильных морозов стал высокий циклон. Зона аномальных морозов будет постепенно перемещаться в юго-восточном направлении, но пока еще в этих регионах будет очень холодно: 19 декабря в Ненецком автономном округе сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 10°C и более.
    19-22 декабря на севере Приволжского округа — аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7°C и более.
    19-21 декабря в Ямало-Ненецком автономном округе прогнозируется сильный мороз (температура до -50°C и ниже).
    Аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы 19-23 декабря на севере Уральского округа на 15°C и более, 19-21 декабря в Челябинской области на 7°C и более.
    19-21 декабря в Омской области — аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 10°C и более.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru