• Из-за ненастной погоды часть Ростовской области осталась без света

    В Ростовской области 8 декабря в связи резким ухудшением погодных условий (усилением ветра до 23-28 м/с, осадками в виде дождя и мокрого снега) в ростовском филиале «МРСК Юга» был введен режим повышенной готовности.
    Дальнейшее ухудшения погодных условий – сильный ветер до 25 м/с с порывами до 27-30 м/с, гололедообразование и выпадение многочисленных осадков в виде дождя и мокрого снега – привело к перебоям в электроснабжении потребителей, в том числе ряда социально значимых объектов области.

    По данным областного ГУ МЧС, без электричества остались жители в 31 муниципальном образовании. Для ликвидации последствий отключений привлечено 150 бригад энергетиков, более 600 человек личного состава, 156 единиц техники.

    Непогода также повлияла на авиационное и автомобильное сообщение. Самолеты из Москвы в Ростов-на-Дону этой ночью сели на запасные аэродромы, сообщает ГТРК «Дон-ТР». В ростовском аэропорту задерживаются 4 рейса. Предполагается, что задержки сохранятся в течение дня.

    С 1:00 9 декабря сотрудниками полиции было установлено ограничение движения общественного транспорта с 17 по 44 км и с 106 км по 183 км  автодороги «Ростов — Ставрополь». Такие же меры предосторожности были введены с 3 по 36 км автодороги «Егорлыкская — Сальск» и с 190 км по 240 км автодороги «Котельниково-Песчанокопское», информирует областное ГУ МВД.

    В регионе действуют экстренные предупреждения. В первой половине дня 9 декабря по южной половине Ростовской области ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 30-32 м/с.
    На устьевом участке реки Дон продолжится ветровой нагон воды. Утром и днем в пятницу уровень воды у города Азов достигнет опасной отметки, у городов Ростов-на-Дону и Аксай уровни превысят неблагоприятные отметки.

    9 декабря по северу и в центральной части Азовского моря ожидается усиление юго-западного ветра с порывами 23-28 м/с, в открытой части моря до 30 м/с. Высота волн открытой части Азовского моря составит 1,7-2,2 м. Утром в пятницу в Таганрогском заливе Азовского моря ожидается ветровой нагон с повышением уровня моря до опасных отметок.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru