• Из-за погодных условий и лавинной опасности в Северной Осетии закрыты Военно-Грузинская дорога и ТрансКАМ

    В Северной Осетии закрыто движение по Военно-Грузинской дороге и ТрансКАМу.

    На Военно-Грузинской дороге в районе пункта пропуска «Верхний Ларс» наблюдается скопление транспорта в количестве 237 единиц техники, 360 человек. Также скопление техники прослеживается в районе населенного пункта Редант: там возобновления движения ожидают 523 человека – водители и пассажиры 160 единиц техники, информирует республиканское ГУ МЧС.

    Развернуты пункты обогрева в Верхнем Ларсе и на Реданте. Кроме того в районе пункта пропуска развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания.
    Четыре гражданки Армении временно размещены в общежитии Учебного пункта 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по РСО-Алания во Владикавазе, еще несколько представителей зарубежного государства размещены в комнате матери и ребенка, находящейся непосредственно в районе пункта пропуска.

    Погодные условия уже вторые сутки не позволяют произвести мониторинг и обстрел лавинных очагов на ТрансКАМе. На участке дороги населенный пункт Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля сохраняется нулевая видимость. Движение автотранспортных средств запрещено в обоих направлениях. Как только прекратится снегопад и улучшится видимость, силами противолавинных служб будет проведен мониторинг лавинных очагов и осуществлен принудительный спуск лавин. После того, как дорожные службы полностью расчистят дорожное полотно, будет проведен повторный мониторинг. При возможности обеспечения безопасного проезда, движение по Транскавказской автомагистрали будет возобновлено для всех видов транспорта в обоих направлениях.

    В настоящее время скопление транспорта в районе н.п. Бурон незначительное. Там развернут пункт обогрева и питания.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru