• Ураган в Карачаево-Черкесии: введен режим ЧС, в Черкесске вновь летали крыши. Видео, фото

    В Карачаево-Черкесии объявлен режим ЧС регионального значения. Такое решение было принято в ходе внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел сегодня вице-премьер КЧР Мурат Озов по поручению Главы региона, сообщает официальный сайт КЧР.
    В ходе совещания главы городов и районов доложили об ущербе, причиненного стихией. В результате усиления ветра, порывы которого на территории республики достигали 34 м/с, пострадали социальные объекты, частные домовладения.
    На заседании было подчеркнуто, что в республике готовы дополнительные бригады, которые будут работать в режиме ЧС, так как по прогнозным данным Гидрометцентра, в регионе усиление ветра сохранится и 22 ноября.
    Мурат Озов поручил оперативно определить нанесенный ущерб во всех городах и районах республики, продолжить аварийно-восстановительные работы с привлечением экстренных служб.

    В Прикубанском районе возникли проблемы с электроснабжением. вышли из строя фидеры в населенных пунктах Ильичевское, Юбилйное, Пригородное, Майский, Таллык. Всего без электричества остаются 1586 домовладений, сообщает республиканское ГУ МЧС. К 16:10 электроснабжение было восстановлено в полном объеме.

    В ауле Псыж Абазинского района повреждена кровля площадью 100 м² здания муниципального образовательного учреждения «Гимназия №1». Учебный процесс завершен. Пострадавших нет.

    Мэр Черкесска Руслан Тамбиев подписал распоряжение о введении на территории республиканской столицы режима функционирования «чрезвычайная ситуация», информирует официальный сайт города.
    В результате сильного юго-восточного ветра до 30-32 м/сек в городе зафиксированы факты обрыва линий электропередачи, повреждения газопровода, кровельного покрытия более десятка жилых домов и зданий организаций, вырвано с корнем 30 деревьев.
    Решением руководства мэрии занятия в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования во вторник, 22 ноября, отменены. В целях безопасности освобождены от занятий около 20 тысяч детей.

    Как и в конце октября, на видео попали «летающие» крыши:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru