• Площадь природного пожара на Чукотке превысила 20 тысяч га

    По данным Рослесхоза на 7 июля, в Чукотском автономном округе на землях лесного фонда действует 1 пожар на площади 20250 га, сообщает Рослесхоз.

    Площадь, пройденная огнем с начала его действия на территории Марковского участкового лесничества Анадырского района, за сутки стала больше почти на 9 тысяч га с 11450 га.
    ГУ МЧС по Чукотскому АО уточняет, что 12040 га – нелесная зона (трава в тундре), 250 га – не покрытая лесом (лесной фонд), 6960 га – покрытая лесом (кедровый стланик). В этом районе деревья отсутствуют.

    В настоящее время тушение пожара осуществляется с применением 2 единиц авиации: вертолет Ми-8 с водосливным устройством осуществляет тушение кромки пожара, вертолет R-44 осуществляет подвоз воды (ближайший естественный водоем – река в 4-5 км от места пожара). За сутки произведено 16 сливов, 24 т воды.

    На тушение пожара привлечено 44 человека, 9 единиц техники. Угроза населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры отсутствует. По информации на 11:00 7 июля, пожар локализован.

    Погодные условия: 1-2 класс пожарной опасности, осадки прогнозируются на 7-9 июля в виде дождя.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru