• Оползень в чеченском селе Ца-Ведено: разрушено 22 дома, повреждено 13. Фото

    В результате переувлажнения почвы после продолжительных дождей произошел сход оползня в селе Ца-Ведено Веденского района, сообщает ГУ МЧС России по Чеченской Республике. Обследовано 35 домов с населением 229 человек, из которых полностью разрушено 22, частично — 13. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону происшествия не попали.
    Погибших и пострадавших нет.

    По предварительным данным, оползневые процессы продолжаются. Создан оперативный штаб, координирующий работу всех служб на месте происшествия. Всего к работам привлечено 196 человек и 21 единица техника, в том числе от МЧС России — 156 человек и 8 единиц техники.
    Энергоснабжение на время проведения работ отключено.

    Также поврежден участок поселкового газопровода. Силами открытого акционерного общества «Чеченгаз» ведутся работы по его восстановлению. Незначительные повреждения дорожного полотна дороги Грозный-Ботлих в виде трещин, движение не нарушено — осуществляется в штатном режиме. Для устранения поврежденного дорожного полотна привлечены силы государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия.

    Для эвакуированного населения подготовлен ПВР в Веденском районе, однако все жители пострадавших домов предпочли разместиться у родственников.

    В Веденском районе проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, на котором принято решение ввести в муниципалитете режим «чрезвычайной ситуации».

    Позднее стало известно, что в Гуни и Марзой-Мохк также сошли оползни. Общее число поврежденных домов увеличилось до 45 с населением 284 человека. Число разрушенных жилищ не изменилось.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru