• Ухудшается паводковая ситуация в Барнауле

    На территории Алтайского края проходит вторая волна половодья. Наблюдается повышение уровня реки Обь в районе Барнаула, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
    На особом контроле местных властей и аварийно-спасательных подразделений городской микрорайон Затон, который практически ежегодно подтапливается паводковыми водами.
    За сутки уровень воды в реке Оби поднялся на 10 см и на 8:00 составил 538 сантиметров над нулем водомерного столба.

    В настоящий момент в микрорайоне Затон подтоплен 31 земельный участок, подтопления жилых домов не зафиксировано, информирует городская администрация.
    В связи с тем, что объездная дорога на остров Шубинский (от улицы Водников, 52 до улицы Матросской) размыта, проезд через баржи открыт для всех видов автотранспорта.

    На месте подтопления работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, спасатели Сибирского спасательного центра, работники территориального управления микрорайона Затон и специалисты штаба по делам ГОЧС Центрального района. Для мониторинга паводковой обстановки применяются беспилотные летательные аппараты.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru