• В лавинах на Эльбрусе и Гума-Чи пострадали трое туристов

    В Кабардино-Балкарии от лавин пострадали две группы туристов, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    В 8:43 поступила информация о том, что на Северном склоне горы Эльбрус (высота 3800 метров) в районе «Хижины Олейникова» турист получил травму ноги и нуждается в оказании помощи. Участники группы, с которыми пострадавший совершал восхождение, запросили о помощи спасателей.
    Для эвакуации туриста был задействован вертолет МИ-8 Авиационно-спасательного центра Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. На борту находились спасатели и врач Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

    В крайне сложных погодных условиях вертолет совершил посадку на склоне Эльбруса на высоте 3800 (хижина Олейникова) и эвакуировал пострадавшего. Им оказался житель Владивостока, 1979 года рождения.

    В 12:17 пострадавший был передан сотрудникам скорой помощи, которые доставили его в городскую больницу города Пятигорска.
    Благодаря оперативным слаженным действиям спасателей, пострадавшему оказана своевременная помощь, его жизнь — вне опасности.

    В 13:42 поступила информация о том что, в районе горы Гума-Чи (высота 4000 м) в результате схода лавины пострадало 2 туриста.
    Для оказания помощи выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в составе 12 человек и 2 единиц техники.
    Планируется применение вертолета.
    Информация уточняется.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru