• Паводок в Удмуртии: более 100 домов подтоплены в поселке Игра. Видео

    В трех населенных пунктах Удмуртии произошли подтопления. Самая тяжелая паводковая ситуация — в поселке Игра Игринского района. По информации республиканского ГУ МЧС на утро 19 апреля, в связи с подъемом уровня воды в реке Лоза произошло подтопление 112 жилых домов (вода — на уровне пола первых этажей) и 227 придомовых территорий. Социально значимых объектов в зоне подтопления нет. Пострадавших нет. Уровень воды на придворовых территориях составляет около 40-50 см. Системы жизнеобеспечения данных домов не отключены. Для размещения эвакуируемого населения в случае необходимости подготовлены пункты временного размещения. В настоящий момент в ПВР эвакуированных нет.
    Проведено возведение дамбы из сыпучих материалов по улице Победы (по необходимости ведется укрепление).
    Организовано круглосуточное дежурство сотрудниками полиции во избежание фактов мародерства в зоне подтопления, охрана общественного порядка.

    В Глазове подтоплено 8 придомовых территорий (из них — 3 жилые). Уровень воды составляет 15 см. Пострадавших нет, жизнедеятельность населения и транспортное сообщение не нарушены. Эвакуации жителей не требуется.

    В поселке Балезино подтоплено 38 придомовых территорий. Уровень воды составляет 20 см. Пострадавших нет, жизнедеятельность населения и транспортное сообщение не нарушены. Эвакуации жителей не требуется. На период паводка в местах подтопления для подхода жителей к домам обустроены переходы. По улице Школьная и Складская проведено возведение дамбы из сыпучих материалов (по необходимости ведется укрепление). Организовано круглосуточное дежурство инженерной техники, создан запас сыпучих материалов.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru