• В Нижегородской области полицейский спас провалившихся под лед мужчину и ребенка. Видео

    7 марта группа школьников гуляла по Окской Набережной в Дзержинске. Дети вышли на лед затона, после чего лед проломился, и они оказались в воде. 10-летний мальчик предпринял попытки по спасению, подтолкнув девочкам оторвавшуюся от края образовавшегося пролома льдину, что помогло им выбраться из промоины на крепкий лед и добраться до берега. При этом он также провалился и оказался в холодной воде. Попытки самостоятельно выбраться ни к чему не привели, и мальчик стал звать на помощь, сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

    Проходящий мимо затона Сергей Баюсов, не теряя не секунды, несмотря на проблемы со здоровьем (мужчина страдает сердечным заболеванием), бросился на помощь тонущему ребенку, хотя на момент происшествия рядом находились и другие очевидцы, в том числе и рыбаки. Сбросив куртку, он, передвигаясь ползком, приближался к мальчику. Но лед не выдержал, и мужчина также оказался в воде.

    В этот момент на помощь подоспел проходивший мимо старший лейтенант полиции Илья Суслов. Он подал ветку дерева, найденную другими очевидцами происшествия, и помог выбраться на берег Сергею и мальчику. Прибывшие работники скорой медицинской помощи доставили ребенка в больницу с диагнозом «Переохлаждение». Вечером того же дня родители забрали его домой.

    Подробно о происшествии можно узнать в материале телекомпании «Дзержинск», журналист которой встретился со спасенным ребенком и пришедшим ему на помощь полицейским.

    Сами герои (Сергей Баюсов и Илья Суслов) покинули место происшествия еще до прибытия спасателей. В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области рассматривается вопрос об их поощрении.

    Новости по теме:

    В Челябинской области мужчина героически спас девочку, провалившуюся под тонкий лед 31/10/2014

    Двухлетнего ребенка спасли на озере в Подмосковье. Удивительная история со счастливым концом 03/12/2013

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru