• Паводок в ЦФО: подтоплены мосты у населенных пунктов Курской, Орловской и Воронежской областей

    На реках в Центральном федеральном округе произошли подтопления мостов у населенных пунктов Курской, Орловской и Воронежской областей.

    В Курской области в результате интенсивного снеготаяния и выхода воды на пойму реки Сейм произошло подтопление моста вблизи села Малые Угоны Льговского района. Движение через мост перекрыто. Объезд данного участка дороги осуществляется через населенный пункт им. К. Либкнехта Курчатовского района (расстояние 10 км). Жизнеобеспечение населения не нарушено и осуществляется в повседневном режиме, сообщает областное ГУ МЧС.

    В Орловской области из-за подъема уровня воды в реке Оке произошло подтопление низководного моста около деревни Гать Орловского района. Причиной этого стало повышение температуры воздуха до положительных значений, интенсивное таяние снежного покрова и осадки.
    Мост — на жестких опорах, низководный, железобетонный, длина – 50 метров, ширина – 10 метров, грузоподъемность – 60 тонн. Без сообщения по данному мосту остались 6 населенных пунктов (822 дома с населением 2797 человек, из них 392 ребенка).
    По информации Главного управления МЧС по Орловской области на 10:00 3 марта, уровень воды составил 30 см выше дорожного полотна моста. Ограждение моста демонтировано заблаговременно 26 февраля. Движение по нему прекращено. Имеется объезд по маршруту Гать-Лаврово-Голохвастово-Становой Колодезь-Орел, плечо объезда — 60 км по дорогам с твердым покрытием.

    В Воронежской области произошел подъем воды в реке Черная Калитва, в связи с чем подтопило низководный мост между населенными пунктами Старая и Новая Калитва. Нарушено автотранспортное сообщение, сообщает региональное ГУ МЧС.

    Еще один низководный мост подтоплен на реке Хопер между населенными пунктами Губари и Макашевка Борисоглебского городского округа. Движение транспорта по нему прекращено в 14:00 3 марта.
    Жизнеобеспечение населения населенных пунктов не нарушено, т.к. мост не является основным, а используется для проезда сельхозтехники в летнее время года.
    Потенциально опасные, социально значимые объекты в зону затопления не попадают. Объездных путей нет, имеется основной путь по автодороге А-144 «Курск-Саратов».

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru