• В Астрахани стоит дым от природных пожаров из Казахстана

    На территории восточных районов Астраханской области и в Астрахани продолжает наблюдаться задымление с запахом гари, связанное с природным пожаром на территории Атырауской области Республики Казахстан, сообщает областное ГУ МЧС.
    Казахстанским МЧС работы продолжаются.
    Ведется постоянный мониторинг состояния воздуха, по состоянию на утро 29 сентября содержание вредных веществ в пределах нормы. В связи с сохраняющимся восточным направлением ветра ситуация может сохраниться до 3 октября.

    По информации, поступившей от оперативного дежурного Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Республики Казахстан, продолжаются работы по тушению природных пожаров в Курмангазинском районе на участке «Ленкаса», «Нива», «Комсомольск» 29 сентября вертолетами МИ-8 с ВСУ-5А проведено 34 сброса воды по 3 тонны каждый. Отдельные очаги возгорания тростниковой растительности (камыша) ликвидированы. В ночное время продолжаются работы по окарауливанию оставшихся очагов пожара.

    На прошлой неделе в Астрахани возникли проблемы со смогом из-за пожаров на острове Коневском в Камызякском районе и на свалке в Приволжском районе.

    Пожар на острове Коневском. Фото с сайта ГУ МЧС России по Астраханской области

    Пожар на острове Коневском. Фото с сайта ГУ МЧС России по Астраханской области

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru