• Тыва: площадь лесных пожаров превысила 40 тысяч га, в населенных пунктах — сильный смог

    По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства на 3 июля, в Тыве действуют 48 пожаров на площади 42 760 га.
    В населенных пунктах наблюдается загрязненность воздуха продуктами горения. По данным Тувинского центра по гидрометеорологии, превышений предельно допустимых норм не выявлено. Данная ситуация сохранится до середины 3 июля, предупреждает республиканское ГУ МЧС.

    В соцсетях жители сообщают о высоком задымлении в Кызыле и других населенных пунктах. Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал указание руководству Министерства труда и социальной политики, Министерству здравоохранения взять на особый контроль социальные учреждения с лежачими инвалидами и больными с заболеваниями органов дыхания. Он отметил, что в случае необходимости нужно организовать эвакуацию людей из социальных учреждений, расположенных в зоне существенного задымления воздуха, сообщает республиканское правительство.
    По словам министра труда и соцполитики Людмилы Тас-оол, в четверг вечером 14 из 23 детей были эвакуированы из Дерзиг-Аксынского психоневрологического интерната в райцентр — село Сарыг-Сеп.
    «Воздух в Каа-Хемском районе вчера был сильно задымлен. Сегодня утром ситуация немного улучшилась, — сообщила она. — Состояние детей в психоневрологическом интернате мы будем отслеживать, так как среди них есть ребята с серьезными диагнозами. В случае необходимости дети будут перевезены в город».

    По поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола члены правительства республики отправились в районы республики, где наиболее сложная обстановка с лесными пожарами.

    Во второй половине дня ожидается прибытие специализированного самолета БЕ-200 СРЦ МЧС России для тушения пожаров с воздуха. В Кызыл прибудут около 30 человек личного состава специализированной пожарно-спасательной части Красноярска для наращивания группировки сил и средств МЧС в Туве. Они будут находиться в готовности к ликвидации лесных пожаров вблизи населенных пунктов, а так же оперативного выполнения других задач МЧС России.
    В настоящее время лесные пожары населенным пунктам не угрожают.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru