• Шторм в Сибири: в Кемерове погибла крановщица, в Томске ранен прохожий. Видео, фото

    Сильный ветер обрушился на юг Западной Сибири.

    В Кемерове на одной из строительных площадок Центрального района произошло падение башенного крана, в результате которого погибла женщина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

    Предварительно установлено, что на строительной площадке сильным порывом ветра опрокинуло башенный кран. В этот момент в кабине находилась 53-летняя крановщица, от полученных повреждений она скончалась на месте. Также повреждена стена дома и несколько автомобилей. В настоящее время на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС.

    Досталось от шторма и Новокузнецку:

    В Томске сильный ветер повалил десятки деревьев. Пострадало не менее 15 автомобилей. Стихия обрушилась на все районы города, передают «Вести-Томск».
    Известно об одном пострадавшем, сообщает «Интерфакс».

    Управляющие компании и коммунальные службы ремонтируют кровли, ограждения, вывозят ветки с территорий объектов социальной сферы и многоквартирных домов.
    Мэрия города предупреждает томичей о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций и рекомендует населению соблюдать меры личной безопасности.

    Кроме того, в результате сильных порывов ветра произошло отключение электроэнергии в 12 населенных пунктах и 2 муниципальных образованиях (Томский, Кожевниковский районы), информирует ГУ МЧС России по Томской области.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru