• Вода в реке Обь в районе Барнаула поднялась выше 6 метров

    По состоянию на 6:00 5 мая, в Барнауле уровень воды в Оби составил 603 см выше нуля водомерного поста – это на 63 см выше критической отметки, сообщает городская администрация.
    В микрорайоне Затон подтоплены 5 жилых домов и 590 участков, на территории которых проживает 1930 человек. Также подтоплено 20 участков дорог и городской пляж на острове Помазкин. С 30 апреля пассажирские перевозки осуществляются на внутригородской речной линии «Барнаул-Затон» водным транспортом.
    Всего из микрорайона эвакуировано 45 человек, из них — 24 ребенка. Администрацией территориального управления микрорайон Затон проводится опрос и информирование жителей подтопленных территорий о мерах безопасности, сохранности имущества и заблаговременной эвакуации.

    Фото пресс-центра администрации г. Барнаула

    Фото пресс-центра администрации г. Барнаула

    По информации на утро 5 мая, в Алтайском крае остаются подтопленными населенные пункты в 13 муниципальных образованиях (Шипуновский, Рубцовский, Топчихинский, Тальменский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский и Павловский районы, города Алейск, Барнаул, Рубцовск, Заринск, Новоалтайск и Камень-на-Оби), сообщает краевое ГУ МЧС.
    На случай ухудшения обстановки на территории края развернуто 29 пунктов временного размещения населения общей вместимостью 5039 мест. На данный момент функционируют два пункта: в ПВР города Заринска размещено 24 человека, в ПВР города Рубцовска размещено 7 человек.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru