• На юг России циклон принесет холодную погоду, снегопады и штормовой ветер

    Высокий субтропический антициклон, заглянувший на север и в центр Европейской России, спровоцировал проникновение холода с северо-востока в южные регионы ЕТР, сообщает Гидрометцентр России.
    Холодный высотный циклон движется по южной периферии области высокого атмосферного давления от северо-запада Казахстана на юго-запад через низовья Волги и Дона, Северный Кавказ, Крым, Черное море к Балканам.

    Во вторник, 17 марта, в Ставропольском крае и республиках Северного Кавказа ожидаются осадки в виде дождя и снега, гололедные явления, в горах Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестана лавиноопасно.

    С 17 по 19 марта в Краснодарском крае, Адыгее, Кабардино-Балкарии — осадки (дождь, снег), 17 марта — сильные осадки, гололедные явления, в горах лавиноопасно, в районе Новороссийска — ветер 24-29 м/с.

    Специалисты Крымского гидрометцентра выпустили штормовое предупреждение, о том, что из-за вторжением холодного воздуха 17 марта в Крыму ожидаются сложные погодные условия: очень сильный северо-восточный ветер 25-28 м/с, снег, мокрый снег, днем 17 марта — местами сильные осадки, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.
    В среду и четверг в Крыму будет облачно, пройдет мокрый снег при умеренном юго-западном ветре, местами с порывами до 15 м/с. Ночами температура будет понижаться до -2…-7°C, днем ожидается всего лишь 1…6°C.

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru