• Паводок подтопил мосты в нескольких областях Центральной России

    Из-за очень теплой погоды произошло подтопление нескольких мостов в Московской, Тульской, Рязанской, Липецкой и Орловской областях.

    В Московской области каждый год из-за разлива реки Осетр – притока Оки — отрезанными от большой земли оказываются жители деревни Берхино Луховицкого района. Единственный мост, обеспечивающий транспортное сообщение с деревней, полностью уходит под воду, и местным жителям, которых во всей деревне всего 6 человек, не остается другого варианта, как добираться к своим домам на лодке. На помощь людям приходят спасатели, сообщает областное ГУ МЧС.
    10 марта высота перелива воды над поверхностью моста составила 20 см, ширина — 25 метров. Движение автомобильного транспорта по мосту было перекрыто.
    Всего на территории деревни Берхино находится 97 частных домов, 91 из них используется под дачи. На сегодняшний день подтопленных садовых участков в деревне нет.
    Для местных жителей и их гостей спасатели оборудовали лодочную переправу, место для забора воды, организовали временный пожарно-спасательный пост. В его состав входит пожарный караул, группа спасателей, пожарная автоцистерна и поисково-спасательный автомобиль.
    Эвакуация населения не требуется.

    В Тульской области 10 марта из-за подъема уровня воды в реке Упа был подтоплен низководный мост в Орлово Щекинского района. Нарушено прямое транспортное сообщение с 6 населенными пунктами: Орлово, Новое Русаново, Старое Русаново, Каменка, Каменские Выселки, Козюлькинские Выселки.
    11 марта поступила информация о подтоплении низководного моста в населенном пункте Мишнево Суворовского района. Причиной также послужил подъем уровня воды в реке Упа, сообщает ГУ МЧС России по Тульской области.
    Нарушено прямое транспортное сообщение с 5 населенными пунктами: с. Мишнево, п. Матюхинский, п. Оматы, п. Подрусановский, с. Ближнерусаново.
    Угрозы подтопления жилых домов нет. Также ничто не угрожает жизни и здоровью жителей. Потенциально опасные и социально значимые объекты на данной территории отсутствуют. Эвакуация населения из мест постоянного проживания не требуется.
    Вода над уровнем моста поднялась на 50 см.
    На время паводкового периода организована переправа на моторной лодке ежедневно с 7:30 до 8:30 и с 15:30 до 16:30, дополнительно в выходные и праздничные дни — с 11:30 до 12:30.

    Постепенный подъем уровня воды в реках Рязанской области. В настоящее время из-за подъема в реках Проня и Ранова подтоплено четыре низководных моста: в Кораблинском районе вблизи деревни Быково, в Старожиловском районе вблизи деревни Бутырки и поселка Кипенский, в Скопинском районе вблизи села Шелемишево, сообщает областное ГУ МЧС.
    Также с 10 марта временно прекращено движение по наплавным мостам на реке Оке у села Фатьяновка и села Троица Спасского района.
    Движение по затопленным мостам закрыто. Для экстренного сообщения в Старожиловском районе организована лодочная переправа, в Кораблинском, Спасском и Скопинском районах имеется объездная дорога. На месте выставлены предупреждающие знаки. Дорожное сообщение с населенными пунктами не нарушено.

    Уровень воды над полотном моста в деревне Быково составляет 70 сантиметров. Движение транспорта по мосту прекращено. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Имеется объездная дорога. Объездной путь через населенный пункт Незнаново автотранспортом 18 км.

    Уровень воды над полотном моста вблизи деревни Бутырки и поселка Кипенский составляет 50 сантиметров. Движение транспорта по мосту прекращено. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Будет организована лодочная переправа.

    Уровень воды над полотном моста вблизи села Шелемишево составляет 100 сантиметров. Движение транспорта по мосту прекращено. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Имеется объездная дорога: село Шелемишево — автодорога Москва – Астрахань (М-6) — 295 километр – село Нагорное Ряжского района – село Шелемишево (улица Советская). Общая протяженность объездного маршрута от административного центра поселения села Шелемишево – 30 километров.

    В Липецкой области из-за подъема воды в реке Дон произошло подтопление низководного моста в районе населенного пункта Селище Лебедянского района. Уровень воды над полотном моста составляет +40 см. Движение транспорта по мосту прекращено, производятся работы по установке ограждений и запрещающих знаков. Жизнеобеспечение населения осуществляется по объездному маршруту через с. Перехваль Данковского района (расстояние 20 км). На территории населенного пункта потенциально-опасных и социально-значимых объектов нет. Эвакуация населения из мест постоянного проживания не проводилась, информирует областное ГУ МЧС.

    Еще один мост оказался подтоплен на реке Олым у населенного пункта Русская Казинка Долгоруковского района. Уровень воды над полотном моста составляет +30 см. Движение транспорта по мосту прекращено, производятся работы по установке ограждений и запрещающих знаков. Жизнеобеспечение населения осуществляется через н.п. Веселое и Новотроицкое расстояние 10 км. Жизнеобеспечение населения не нарушено и осуществляется в повседневном режиме.

    В Орловской области подтоплены низководные мосты в Новосильском районе через реку Зуша у н.п. Вяжи, у с.Задушное, у с.Заречье, у с.Голунь, в Залегощенском районе — через реку Неручь у н.п. Орловка, в Орловском районе — через реки Ока у н.п. Тайное и н.п. Касьяновка. Имеются объездные маршруты, сообщает областное ГУ МЧС.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru