• Циклоны атакуют Дальний Восток

    Циклоны принесут ненастную погоду в регионы Дальнего Востока.

    В Камчатский край циклон принес сильный ветер и снегопады. Администрация Петропавловска-Камчатского призывает жителей не покидать свои дома без острой необходимости и обращается к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой отпустить женщин с работы в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями и сложной дорожной обстановкой.
    Из-за штормового ветра и сильного снега передвижение во многих районах Петропавловска-Камчатского крайне затруднено, дороги переметены, а ходить по улице просто небезопасно. Жителей Петропавловска-Камчатского с просят оставаться в своих домах до улучшения погодных условий, а работодателям следует реально оценить погодную ситуацию и принять правильное решение.
    В городе резко увеличилось число ДТП. Зарегистрировано более 100 мелких столкновений, тогда как обычно их происходит 25-30, информирует УМВД России по Камчатскому краю.

    Ночью и утром 4 марта в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах сохранится метель, предупреждает краевое ГУ МЧС.
    4 марта ночью местами в Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском районах, днем в Олюторском и Карагинском районах ожидается сильный снег, метель, на дорогах гололедица.

    Другой циклон, сформировавшийся над Желтым морем, будет смещаться через Северную Корею к южному побережью Приморья, сообщает Примгидромет.
    В ночь на среду, с его выходом на запад Японского моря, в крае ожидается основное ухудшение погоды. С приближением циклона интенсивность осадков увеличится. Осадки (снег, на побережье с дождем), в южной половине Приморья местами сильные, пройдут в предстоящие сутки. В отдельных районах края ожидаются гололедные явления. На южном побережье усилится северный ветер до 15-20 м/с. В северной половине края ожидается небольшой, местами умеренный снег. Фон ночных температур воздуха повысится по сравнению с прошедшей ночью на 2-7 градусов. Фон дневных температур воздуха существенно не изменится и сохранится на уровне сегодняшнего дня.
    Во Владивостоке во второй половине дня пройдет небольшой, временами умеренный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Воздух прогреется до 0…-2°C.
    В ближайшие сутки в краевом центре сохранится облачная погода. Прекращение осадков прогнозируется завтра во второй половине дня. Наиболее интенсивные осадки пройдут предстоящей ночью. На дорогах гололедица. При сильном северном ветре и метели ухудшится на дорогах и видимость. Температура воздуха ночью и днем -3…-5°C.

    Кроме Приморского края непогоду на себе ощутят жители Сахалина и Курильских островов, Хабаровского и Камчатского краев. А следующий циклон, который придет из Забайкалья, обрушится в предпраздничные дни сильными осадками на Хабаровский край и юг Магаданской области, информирует Гидрометцентр России.
    4 марта на Курильских островах, на юге Сахалина и Приморского края — сильный снег, мокрый снег, гололедные явления, метель, ветер 23-28 м/с.
    3-6 марта на юге Камчатского края — сильный снег, мокрый снег, на побережье ветер 22-27 м/с, 3-4 марта в горах лавиноопасно.
    7 марта в Хабаровском крае сильные осадки.
    8 марта на побережье Магаданской области — сильные осадки, ветер 17-22 м/с.
    3-6 марта в Чукотском автономном округе — снег, метель, ветер 17-22 м/с.

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru