• На европейской территории России и за Уралом продолжают фиксировать рекорды тепла

    Вся европейская Россия занята теплыми воздушными массами. На юг и в центр они приходят из Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока, на север – из Атлантики, и уже оттуда распространяются на Урал и в Западную Сибирь. И, конечно, нельзя не отметить набирающий силу сезонный фактор — все выше поднимающееся над горизонтом солнце — который особенно заметен в области малооблачной погоды в антициклоне, расположившемся над юго-восточной половиной ЕТР. Температурный режим значительно превышает норму, сообщает Гидрометцентр России.

    В Москве температура достигла 5,6°C — таково новое значение абсолютного максимума дня, он на 0,2° выше прежнего, установленного 25 лет назад, в 1990 году. В центре мегаполиса, на Балчуге, в середине дня потеплело до 6,5°C.

    20150225msk

    Как никогда прежде в этот день тепло было в Твери – там воздух прогрелся до 6,3°C, в Пензе термометры показали 3,9°C, в Тамбове – 4,5°C.

    Очень тепло для зимы было в Поволжье, рекордно тепло — в Чебоксарах (2,1°C) и Казани (3,7°C). Весеннее тепло распространилось на Урал и за Урал.

    Более всего показания термометров отклонились от нормальных на севере Европейской России и Урала. Рекорды тепла зафиксированы в Воркуте, Салехарде (-0,6°C) и на многих других метеостанциях этих регионов.

    Новости по теме:

    Новый температурный максимум зафиксирован в Москве 24/02/2015

    В центре европейской России зафиксировали температурные рекорды 23/02/2015

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru