• Смоленск окутал дым от травяных пожаров

    Смоленск снова оказался окутан смогом. Если две недели назад дым в регион пришел с брянских торфяников, то сегодня ситуацию усугубляет горящая сухая трава, сообщает «Смоленская народная газета».
    Мониторинг состояния атмосферного воздуха в городе Смоленске и населенных пунктах Смоленской области свидетельствуют об увеличении содержания вредных веществ в периоды весенне-осеннего пала сухой травы, подтверждает информацию областное управление Роспотребнадзора.
    В целях снижения негативного воздействия среды обитания на здоровье населения необходимо принятие оперативных мер по предупреждению загрязнения атмосферного воздуха, в том числе категорический запрет на сжигание сухой травы.
    Только за прошедшие сутки в разных частях Смоленской области подразделения пожарной охраны совершили 58 выездов на тушение возгораний сухой травы. Общая площадь горения составила более 400 га, информирует областное ГУ МЧС.

    Дым от травяных палов очень вреден для здоровья, и опасен для жизни людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение.

    Кроме того, 28 октября из-за пала травы одна из жительниц деревни Гоголобова Кардымовского района лишилась дачного дома. По прибытии подразделения пожарной охраны и по результатам проведенной огнеборцами разведки было установлено, что горящая трава вплотную подобралась к деревянному дому, что стало причиной его возгорания. В результате пожара строение уничтожено полностью. Погибших и пострадавших нет.

    STORMnews.ru

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru