• С приходом ранней зимы злоумышленники начали «разувать» чужие автомобили

    На европейской территории России наступила очень ранняя зима. Многие регионы пострадали от сильных снегопадов, гололеда и морозов.

    В Республике Марий Эл сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали молодого человека, который похитил задние колеса с автомобиля жителя села Казанское. В дальнейшем было установлено, что студент украл их, чтобы поставить на свою машину, сообщает республиканское МВД.
    Утром 20 октября в полицию обратился владелец автомобиля. Он сообщил, что ночью с его автомобиля сняли два задних колеса. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После разговора с местными жителями сотрудники полиции нашли человека, который стал невольным свидетелем совершения преступления, и установили, что к краже колес может быть причастен 18-летний житель поселка Сернур. Выяснив, что молодой человек учится в другом районе республики, полицейские выехали туда, задержали его и доставили для разбирательства в отдел полиции. Оказалось, что студент приехал домой на выходные и решил поменять резину на колесах своей машины с летней на зимнюю. Но поскольку сменные шины у него были только для двух колес, остальные он решил снять с чужого автомобиля.

    А в ночь на 22 октября такая кража была совершена в поселке Новый Медведевского района. Мужчина буквально несколько дней назад приобрел зимнюю резину для своей «Лады-Калины». Автоворы сняли все четыре колеса, оставив машину прямо на снегу.

    В Кировской области лихие парни из Омутнинска «разули» легковушку, сообщают «Омутнинские вести +».
    На трассе Киров – Пермь, оставленный на ночь автомобиль, встретил хозяйку без колес. Злоумышленников удалось быстро найти, вскоре их ожидает суд.
    По словам начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина, заявление 29-летней жительницы Кирова о краже в полицию поступило 14 октября. Она сообщила, что 7 октября она оставила свой автомобиль ВАЗ-2106 на обочине дороги Киров – Пермь, 215 км. На следующий день она обнаружила, что пропали колеса и часть имущества, находившаяся в машине.
    Проверка, проведенная полицейскими, показала, что преступление совершили двое жителей Омутнинска, обоим по 23 года. На прошлой неделе полицейские возбудили уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание за преступление, совершенное группой лиц.

    STORMnews.ru

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru