• Из-за ледяного дождя в Чувашии введен режим ЧС. Видео, фото

    После ледяного дождя 17 октября в Чувашии без света остались 92 населенных пункта, в которых проживают более 21 тысячи человек, 19 октября под председательством Главы Республики Михаила Игнатьева состоялось совместное расширенное заседание Комиссии по чрезвычайными ситуациям, оперативного штаба с участием всех служб, которые задействованы в ликвидации аварийно-восстановительных работ. Было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории Чувашской Республики, сообщает республиканское ГУ МЧС.
    В настоящее время в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все необходимые оперативные службы. 119 бригад, 487 человек, 137 единиц техники проводят необходимые работы. Ремонтные работы на линиях электропередач продолжаются в семи районах Чувашии: Аликовском, Моргаушском, Красночетайском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском.

    По данным на вечер 19 октября, последствия аварий на линиях электропередач ликвидированы в двух районах республики: Урмарском и Красночетайском.

    Электричество по-прежнему не поступает в 65 сел, деревень и поселков, расположенных в Аликовском, Ядринском, Моргаушском, Цивильском и Чебоксарском муниципальных районах. Оказавшиеся в зоне отключения котельные переведены на резервное питание от дизельных электростанций. Подача тепла не нарушена.

    Отметим, что ледяной дождь прошел и в Марий-Эл, Башкирии, Челябинской области и некоторых других регионах России.

    STORMnews.ru

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru