• Провал грунта во Флориде обрушил два дома. Спящие жильцы едва спаслись

    В городе Данидин во Флориде провал грунта обрушил два дома, эвакуированы жильцы еще шести, передает телеканал FOX13.

    Домовладелец Майкл Дюпре сказал, что его дочь ночью услышала треск и разбудила семью. Он услышал сильный грохот, который сравнивает с ударами кувалдой, и подумал, что кто-то пытается вломиться в жилище. Люди успели покинуть дом, взяв только самое ценное.

    Размеры провала достигают до 20 м в диаметре и до 10 м в глубину, сообщает телеканал WFTS.

    Провал продолжает увеличиваться. Спасатели опасаются обрушения соседних домов.

    В феврале 2013 года во Флориде один человек погиб из-за обрушения дома. В Сеффнере (пригород Тампы) без вести пропал 37-летний мужчина, находившийся в своей спальне во время провала. Спасателям так и не удалось узнать о его судьбе. Благополучно покинуть дом удалось четверым, в том числе и двухлетнему ребенку. Пропавшего в первые минуты пытался откопать брат, но его самого спасли в момент во обрушения земли вокруг. Через некоторое время дом был снесен, сообщал телеканал WFLA.

    Еще один громкий случай произошел в августе 2013 года под Орландо. Избежать жертв в обрушившейся гостинице под Орландо удалось благодаря мужеству сотрудника службы безопасности Ричарда Шэнли, который обошел все номера и предупредил людей об опасности, говорится в сюжете телеканала THV11. Все 105 постояльцев благополучно покинули отель перед обвалом.

    Бывший пожарный Шэнли рассказал в интервью газете Orlando Sentinel, что происходившее напоминало ему сцены из боевиков: падающая с потолка штукатурка и взрывающиеся окна. Некоторые думали, что их разыгрывают. Кто-то пытался взять ценные вещи. Полицейские и руководство отеля считают, что трагедии удалось избежать только благодаря героизму Ричарда. Он же таковым себя не считает и надеется, что на его месте также поступили бы и другие.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru