• Ошибка с оповещением о цунами в Антарктике привела к панике в Чили

    Землетрясение магнитудой 6,9 с эпицентром у Южных Шетландских островов, где расположены более десяти антарктических станций, и гипоцентром на глубине 9,6 км привело к угрозе цунами в Антарктике.

    В Чили предупреждение о цунами и эвакуации было выпущено Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям МВД Чили (ONEMI) для антарктических станций, но из-за технической ошибки его также на мобильные телефоны получили жители континентальных прибрежных районов страны, передает телеканал TVN.

    В некоторых населенных пунктах возникла паника. Многие жители, особенно в области Кокимбо, устремились на возвышенности — кто-то пешком, другие уезжали на машинах, возникли пробки.

    Позже в ONEMI уточнили, что произошла ошибка. Ее причиной стал сбой в системе оповещений.

    Кроме того, примерно через полчаса после землетрясения у Южных Шетландских островов произошло землетрясение магнитудой 5,8 в центральной части Чили с гипоцентром на глубине 111 км. По предварительной информации, обошлось без серьезных последствий. Оно ощущалось и в прибрежных районах этой части страны, напуганных ошибочным предупреждением о цунами.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru