• На лыжном марафоне в Швейцарии при -28°C спортсмены получили серьезные обморожения

    Участники лыжного марафона La Diagonela в Швейцарии, который входит в серию Visma Ski Classics, пожаловались на обморожения после 60-километровой гонки по сильному морозу. Два спортсмена могут потерять пальцы, сообщает NEWSru.com со ссылкой на NRK.

    Марафон в швейцарском Санкт-Морице проходил 16 января, температура по ходу гонки достигала отметки в минус 28 градусов. Многие лыжники после гонки обратились в больницу с обморожением. В их числе оказался и серебряный призер гонки норвежец Андреас Нюгорд — действующий победитель общего зачета марафонской серии.

    Самая сложная ситуация у шведа Михаэля Эклофа, француза Томаса Жоли и немца Патрика Оттилингера — они могут потерять пальцы из-за обморожения. При этом Оттилингер завершил марафон примерно на середине дистанции, потому что сильно замерз, практически ничего не видел и не чувствовал рук.

    Фото: La Diagonela / Facebook

    По информации организаторов соревнований, температура воздуха во время мужской и женской гонки не опускалась ниже -25°C. По этой причине лыжный марафон не был отменен. Спортсменам заранее разрешили использовать одежду с подогревом — перчатки, носки и стельки. В Visma Ski Classics сожалеют, что люди получили обморожения, и перед следующим этапом дополнительно обсудят этот вопрос с командами.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru