• Снежная буря в Испании привела к транспортному коллапсу и жертвам

    Снежные бури по всей Испании унесли жизни трех человек и вызвали транспортный хаос. Транспортное управление заявило, что снегопад нарушил движение почти на 400 основных магистралях. Воздушное и железнодорожное сообщение в Мадриде закрыто. Чтобы помочь десяткам автомобилистов выбраться из снежной ловушки на трассах за пределами столицы, привлекли военное подразделение по чрезвычайным ситуациям, передает телеканал euronews.

    В общей сложности 36 из 50 провинций Испании объявили снежную тревогу. Каталония и Кастилия-Ла-Манча запретили движение большегрузных транспортных средств. В некоторых регионах жители остались без электричества.

    В пригородах Мадрида снежный покров достигает 50 сантиметров — явление, которое в этом регионе ранее не наблюдалось, сообщает Deutsche Welle.

    На городских магистралях, в том числе на кольцевых М-30 и М-40 из-за снежных заносов и сотен аварий — испанцы не привыкли управлять машиной в снегопад — образовались гигантские пробки. К тому же многочисленные тоннели, позволяющие обычно справляться с транспортными потоками, пришлось закрыть.

    Ожидается, что снегопад будет продолжаться до воскресенья. За ним последует резкое понижение температуры. Градусники в столичном регионе могут опуститься до необычной для этих мест отметки — 10 градусов мороза.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru