• Тайфун «Молаве» привел к десяткам жертв на Филиппинах и во Вьетнаме

    Тайфун «Молаве» («Куинта» — по филиппинской классификации) привел к гибели людей на Филиппинах и во Вьетнаме.

    В центральной части Филиппин, по данным Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий (NDRRMC), погибли 16 человек, 4 пропали без вести. От стихии пострадали 242 тысячи жителей, из них почти 77 тысяч в настоящее время не могут вернуться в свои дома.

    В центральной части Вьетнама, в том числе в районах, где наводнения и оползни из-за предыдущих тропических циклонов уже унесли десятки жизней, продолжаются поисковые работы. Новая порция непогоды привела к сходу двух оползней в провинции Куангнам. Здесь погибли 14 человек, сообщает VietNamNet.

    Еще 1 человек погиб в провинции Зялай, передает «Голос Вьетнама».

    Власти провинций Центрального Вьетнама, пострадавших от тайфуна, усиливают меры безопасности, своевременно предоставляют информацию о работе по ликвидации последствий стихии, поручили соответствующим подразделениям реагировать на дождевые паводки, проводят совещания местных штабов по борьбе с последствиями стихийных бедствий и поисково-спасательной работе.

    Ночью 28 октября в провинции Куангнам вице-премьер Вьетнама Чинь Динь Зунг, министр сельского хозяйства и развития деревни страны Нгуен Суан Кыонг вместе с местными руководителями провели экстренное совещание по серьезным оползням, которые ранее произошли в этой провинции. Здесь 55 местных жителей числятся пропавшими без вести.

    «Прежде всего, для проведения поисково-спасательной операции необходимо определить места, где находятся пострадавшие от тайфуна. Причем, работа должна проводиться внимательно и с учетом обеспечения безопасности поисково-спасательных сил», — потребовал от местных властей вице-премьер Чинь Динь Зунг.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru