• На Юкатан надвигается тропический шторм «Зета»

    В Карибском море сформировался тропический шторм «Зета». Он находится в 445 км к юго-востоку от мексиканского острова Косумель, который расположен у полуострова Юкатан, и пока малоподвижен. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    По прогнозу, 26 октября «Зета» усилится до урагана и обрушится на северо-восток Юкатана. Он выйдет на сушу в мексиканском штате Кинтана-Роо, где расположены популярные курорты, а 27 октября продолжит движение в Мексиканском заливе и 28 октября достигнет южных штатов США. Предупреждение о тропическом шторме также объявлено за западе Кубы.

    Карта с сайта NHC

    Так как выделенные на сезон ураганов в Атлантике имена уже давно закончились, то шторма называют по буквам греческого алфавита. Этому тропическому шторму присвоили имя по 6-й букве алфавита — дзета (зита), а в американских СМИ его называют «Зета».

    «Зета» стал самым ранним 27-ым названным штормом в Атлантике. Ранее рекорд принадлежал тропическому шторму «Эпсилон», который сформировался 29 ноября 2005 года.

    Изображение с сайта NHC

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru