• Ураган «Салли» движется на юг США, проводится эвакуация населения

    В Мексиканском заливе тропический шторм «Салли» усилился до урагана и приближается к побережью США. В настоящее время он находится в 280 км к юго-востоку от города Билокси в штате Миссисипи и движется в северо-западном направлении со скоростью 9 км/ч. Скорость ветра оценивается в 140 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    В штатах Луизиана и Миссисипи объявлено чрезвычайное положение. В Луизиане эвакуируют население в приходах Орлеан (в том числе и городе Новый Орлеан), Джефферсон, Плакемин и Сент-Чарльз, в Миссисипи — в округах Хэнкок, Харрисон и Джексон, передает телеканал The Weather Channel.

    По прогнозу, 15 сентября «Салли» выйдет на сушу в районе границы Луизианы и Миссисипи.

    Предупреждение об урагане действует на части побережья Луизианы и всем побережье Миссисипи, предупреждение о тропическом шторме — на части побережья Луизианы, всем побережье Алабамы и на северо-западе Флориды. В этих районах ожидается сильный ветер, штормовой нагон и проливные дожди, в некоторых местах может выпасть до 61 см осадков, что приведет к серьезным наводнениям.

    Карта с сайта NHC

    Изображение с сайта NHC

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru