• Лесные пожары в Орегоне: экстренно эвакуируют тысячи жителей, города окутаны красной мглой

    Из-за длительного периода засушливой погоды и сильного ветра в американском штате Орегон сохраняется чрезвычайная пожароопасность. По словам пожарных, они никогда ранее не сталкивались с такими благоприятными для разрушительных пожаров условиями, передает Oregon Public Broadcasting (OPB).

    Пожары бушуют по всему штату. Площадь двух самых опасных оценивается в 81 тыс. га. В нескольких районах объявлено чрезвычайное положение. В округах Мэрион, Дуглас, Клакамас и Лейн эвакуированы тысячи жителей. Также в безопасные места перевезены 1450 заключенных из трех тюрем.

    В округе Лейн огнем уничтожены по меньшей мере 100 строений, сообщает Capital Press.

    Экстренно эвакуироваться пришлось жителям городов Милл-Сити, Стейтон, Скотс-Милс и Саблимити в округе Мэрион. В некоторых местах люди уезжали по дорогам, на обочинах которых уже полыхала растительность. Информация об ущербе от пожаров в населенных пунктах уточняется.

    Из-за дыма ухудшилась экологическая ситуация. При этом в некоторых районах 8 сентября после ночи остались сумерки, в населенных пунктах стояла красная мгла, а солнце не появилось и к полудню.

    Утро 8 сентября:

    Полдень 8 сентября в городе Стейтон:

    Пожары и задымление в Орегоне, 8 сентября:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru