• Тайфун «Хайшен» у японского острова Кюсю: 21 раненый, эвакуируют 1,8 млн человек

    Тайфун «Хайшен» прошел у японских островов Дайто (Бородино) префектуры Окинава и Амами префектуры Кагосима и приблизился к острову Кюсю. В 23:00 (по местному времени) он находился в 100 км к западу от города Макурадзаки префектуры Кагосима и двигался на север со скоростью 35 км/ч. Скорость ветра вблизи его центра достигает 162 км/ч, порывы — 215 км/ч, передает NHK.

    В 7 префектурах на острове Кюсю распоряжения об эвакуации получили 1,8 млн человек. Из-за ненастной погоды ранения получил как минимум 21 человек. Без света остались 460 тысяч домов.

    Здесь ожидаются очень сильный ветер, высокие волны, штормовой нагон и проливные дожди. В префектуре Миядзаки за сутки выпало 500 мм осадков.

    В воскресенье было отменено более 550 внутренних рейсов. Большинство из них направлялись в южные районы Кюсю и Окинаву и обратно. В понедельник планируется отменить более 580 внутренних рейсов. Сюда входят рейсы в регионы Сикоку и Тюгоку, а также на Кюсю и обратно.

    На островах Дайто ветром повреждены здания, эвакуированы 80 человек. Обошлось без пострадавших.

    Тайфун на островах Амами:

    По прогнозам, «Хайшен» приблизится к Корейскому полуострову утром (по местному времени) 7 сентября. В южных и восточных районах Южной Кореи может выпасть до 400 мм осадков. На КНДР тайфун обрушится во второй половине дня 7 сентября.

    Карта с сайта KMA

    Влияние на погоду Приморского края «Хайшен» начнет оказывать во второй половине дня 7 сентября. Наибольшее воздействие будет ночью и днем 8 сентября, сообщает Примгидромет.

    В южной половине края местами ожидаются сильные дожди с количеством от 15 до 40 мм за 12 часов и менее. На южном побережье ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра до 25-32 м/с. В континентальной части края ветер усилится до 15-20 м/с, порывами до 24 м/с. В Заливе Петра Великого ожидается высота волн 3-4 м, в портах южного побережья возможен подъем уровня моря до критических отметок.

    Во Владивостоке в понедельник дождь начнется почти с утра, а после обеда станет более интенсивным. Ветер усилится до штормового (до 25-32 м/с) во второй половине ночи 8 сентября и сохранится большую часть дня.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru