• На островах японской префектуры Окинава бушует тайфун «Майсак»

    Тайфун «Майсак» проходит вблизи островов японской префектуры Окинава. Он уже движется в Восточно-Китайском море в северном направлении со скоростью 25 км/ч. Скорость ветра вблизи его центра оцениваеся в 162 км/ч, порывы — в 234 км/ч, информирует Японское метеорологическое агентство (JMA).

    Карта с сайта NHK

    Ближе всего, в десятках км, центр тайфуна находился от острова Кумедзима. Там льет проливной дождь, и бушует сильный ветер. Известный путешественник и «охотник за штормом» Джеймс Рейнольдс публикует на своей странице в соцсети Twitter видео с охваченного стихией острова:

    Утром 1 сентября в префектуре Окинава ожидается сильный ветер, способный разрушать дома. Его скорость может достигать 180 км/ч, порывы — 252 км/ч. На островах Амами префектуры Кагосимы прогнозируют ветер скоростью до 90 км/ч и порывами до 126 км/ч, передает NHK.

    Также предупреждают о высоких волнах — до 13 м на Окинаве и до 10 м на островах Амами.

    К вечеру вторника может выпасть до 300 мм на Окинаве, 150 мм на Амами и 100 мм на острове Кюсю. В этих районах возможны наводнения и оползни.

    Тайфун продолжит движение к Корейскому полуострову и в скором времени может усилиться до супертайфуна. Он представляет серьезную опасность для Южной Кореи и КНДР. Кроме того, его остатки повлияют на погоду на Дальнем Востоке РФ.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru