В Восточно-Китайском море тайфун «Бави» приближается к Корейскому полуострову. Скорость ветра вблизи его центра, по данным Корейской метеорологической администрации (KMA), достигает 155 км/ч.
По прогнозу, тайфун пройдет вдоль западного побережья Южной Кореи и выйдет на сушу утром 27 августа в северокорейской провинции Хванхэ-Намдо. Он уже прошел у южнокорейского острова Чеджудо. Там зафиксированы порывы ветра 155 км/ч, количество осадков может составить 500 мм. В провинциях Чолладо (Чолла-Пукто и Чолла-Намдо) ожидается от 100 до 300 мм осадков, в других регионах страны — от 30 до 150, передает Всемирное радио KBS.
Сильные дожди также ожидаются в КНДР, на юге Японии, востоке и северо-востоке Китая и на Дальнем Востоке России.
На 28 августа объявлено предупреждение в Еврейской автономной области.
В Хабаровском крае 28-29 августа на территории южных (Бикинский, Вяземский, им. Лазо) и центральных (Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Солнечный, Амурский, Верхнебуреинский, Советско-Гаванский, Ванинский, г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре) ожидаются сильные дожди, местами очень сильные, усиление ветра до 18-23 м/с, предупреждает краевое ГУ МЧС.
В Приморском крае 28 и 29 августа под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном «Бави» в северных, центральных и восточных районах Приморья (Дальнереченский, Лесозаводский, Спасский, Дальнегорский городские округа, Кавалеровский, Ольгинском, Кировский, Спасский, Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский, Тернейский муниципальные районы) ожидаются сильные дожди до 45 мм, информирует ГУ МЧС по Приморью.
Наибольшее количество выпавших осадков 50 мм и более за 12 часов и менее прогнозируется в Дальнегорском городском округе, Красноармейском и Тернейском муниципальном районах. Осадки будут сопровождаться ветром 20 м/с.
На реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края возможен резкий подъем уровня воды до двух метров. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий. На отдельных участках рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка, Малиновка и их притоках уровни воды могут достичь неблагоприятных отметок. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.