• Рекордная жара в Калифорнии: сотни тысяч домов без света, забитые пляжи

    В американском штате Калифорния установилась сильная жара. В его северной половине 14 августа зафиксированы многочисленные температурные рекорды. Например, новые максимумы составили 35°С в Сан-Франциско (предыдущий рекорд 30°С состоялся в 1994 и 1995 годах), 37,8°С в Окленде (32,2 в 2019 году), 39,4°С в Сан-Хосе (36,7°С в 2019 году), информирует офиса Национальной метеорологической службы в области залива Сан-Франциско.

    Жара продержится по меньшей мере до середины следующей недели. Во многих районах объявлены предупреждения о чрезвычайной пожароопасности и ухудшении качества воздуха. Кроме того, резко выросло потребление электроэнергии. Энергетические компании вынуждены отключать электричество.

    Компания Pacific Gas & Electric на два часа оставила без света 220 тысяч домов в округах Эль-Дорадо, Марин, Напа, Сан-Матео и Сонома, компания Edison — 132 тысячи домов в Южной Калифорнии, передает The Weather Channel.

    Также, беспокойство властей в условиях эпидемии COVID-19 вызывают забитые пляжи. Многие люди не носят защитные маски и не соблюдают социальную дистанцию. Нашествие большого количества отдыхающих беспокоит и местных жителей. В городе Халф-Мун-Бэй группа граждан обратилась в мэрию с просьбой закрыть пляжи на выходные, но им не повезло в этом вопросе, отмечает телеканал CBS SF.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru