• На Южную Корею обрушился тропический шторм «Чанми»

    На южную часть Южной Кореи, которая страдает от наводнений и оползней, обрушился тропический шторм «Чанми». Он вышел на сушу в южной части страны и продолжает движение к Японскому морю, ослабев до тропической депрессии. Скорость ветра оценивается в 54 км/ч, информирует Корейская метеорологическая администрация (KMA).

    Ожидается, что на южном побережье страны выпадет до 250 мм, в провинциях Чхунчхондо и на острове Чеджудо — до 150 мм, а в столичном регионе и провинции Канвондо — до 80 мм осадков, передает Всемирное радио KBS. Пока обходится без серьезных происшествий.

    Карта с сайта KMA

    Штормовое предупреждение объявлено и в Приморье. На юго-востоке края ночью и днем 11 августа ожидаются сильные дожди (с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее), во второй половине ночи и первой половине дня местами очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее), сообщает Примгидромет.

    На реках юго-восточных, восточных районов края ожидается подъем уровня воды на 0,4 -1 м, на отдельных участках с подтоплением пониженных территорий, хозяйственных объектов, участков дорог речным и ливневым стоком.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru