• На Южную Корею надвигается тропический шторм «Чанми» («Энтенг»)

    В Филиппинском море тропическая депрессия «Энтенг» (имя — по филиппинской классификации) усилилась до уровня тропического шторма, которому по международной классификации присвоили имя «Чанми». Он проходит вблизи островов японской префектуры Окинава и движется на север со скоростью 40 км/ч. Скорость ветра оценивается в 75 км/ч, порывы ветра — в 90 км/ч, информирует Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).

    По прогнозам, 10 августа «Чанми» обрушится на юг Корейского полуострова. Ожидается, что он выйдет на сушу в районе города Пусан. Там может выпасть до 500 мм осадков, на острове Чеджудо — порядка 300 мм осадков, передает Всемирное радио KBS.

    Карта с сайта PAGASA

    Тропический шторм окажет влияние и на погоду в Приморском крае и на Сахалине. «Тропический шторм «Джангми» сегодня утром, 9 августа, проходил 20-ю широту северо-восточнее Филиппин. Не развиваясь, будет идти с приличной скоростью на север и завтра, 10 августа, подойдет к Корейскому полуострову, войдя во взаимодействие с фронтальной зоной, которая там находится уже довольно длительное время. Перевалив Корейский полуостров, в ночь на 11 августа выйдет в Японское море и через сутки окажется над южным Сахалином. Таким образом, он может примерно повторить траекторию своего предыдущего собрата, быстро пройдя над акваторией Японского моря, в той или иной степени «зацепив» южную и восточную части Приморского края, но, будучи энергетически слабее, он не сможет обрушить на Приморье такое количество дождей, как предыдущий тайфун», — приводит слова начальника Примгидромета Бориса Кубая пресс-служба управления.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru