• В Атлантике возможен чрезвычайно активный сезон ураганов

    Атмосферные и океанические условия способствуют развитию штормов в Атлантике, что может привести к чрезвычайно активному сезону ураганов, отмечают ученые Центра прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). В связи с этим они сделали новый прогноз.

    Ураган «Исайяс» у побережья Южной Каролины

    К началу августа в Атлантическом океане обычно формируются только два названных шторма, а девятый названный шторм обычно не формируется до 4 октября. В этом году им стал «Исайяс», который унес жизни 9 человек в США и 2 в Доминиканской Республике. Также отметим, что у берегов Кабо-Верде почти сформировался десятый названный шторм сезона.

    Изображение с сайта NOAA

    Средний сезон в Атлантике насчитывает 12 штормов, включая 6 ураганов, из них — 3 крупных урагана (3,4,5 категории).

    Обновленный прогноз предсказывает 19-25 названных штормов, из которых 7-11 станут ураганами, включая 3-6 крупных ураганов. Это обновление охватывает весь шестимесячный сезон ураганов, который заканчивается 30 ноября.

    Вероятность того, что этот сезон ураганов в регионе окажется выше нормы, увеличилась до 85%, при этом только 10% — вероятность того, что сезон будет почти нормальным, и 5% — на то, что сезон будет ниже обычного.

    Изображение с сайта NOAA

    В мае прогнозировалось от 13 до 19 названных штормов, из которых от 6 до 10 могут стать ураганами, в том числе от 3 до 6 крупных ураганов. 60% — количество тропических циклонов превысит норму, 30% — сезон будет близок к нормальному, 10% — число штормов будет ниже среднего количества.

    В восточной и центральной частях Тихого океана прогнозировалось, что сезон ураганов будет близок к норме или ниже среднего. И пока предсказания оправдываются.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru