• Из-за тайфуна «Хагупит» объявлено предупреждение в Приморье

    Обрушившийся на восток Китая тайфун «Хагупит», ослабевая, продолжает движение вглубь страны, затем выйдет в Желтое море и, по прогнозам, 5 августа достигнет Корейского полуострова. Он также может принести ненастную погоду в Приморский край.

    Карта с сайта Метеорологической администрации Китая

    В связи с влиянием активных фронтальных разделов на западе края и выходом на акваторию Японского моря тропического циклона 6-7 августа в Приморье ожидаются дожди, в отдельных районах сильные (с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее), на юго-востоке края утром и днем 6 августа местами очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее), предупреждает Примгидромет.

    Ночью 7 августа очень сильный дождь (более 50 мм) сохранится на севере восточного побережья края. Дожди будут сопровождаться грозами, в прибрежных районах с ветром 15-22 м/с. Днем 7 августа по району Поворотный-Золотой ожидается высота волн 2,5-3,5 м, в открытой части моря 3-4 м. В бухтах побережья – сильный накат.

    На реках края вероятно формирование локальных дождевых паводков высотой подъема уровней воды на 0,4–0,9 м, на реках юго-восточных и восточных районов края возможны резкие подъемы воды до 1,4 м, с подтоплением пониженных участков местности от переполнения малых водотоков и интенсивного ливневого стока.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru